МИД России заявил о готовности возобновить туризм с Турцией в полном объеме

Российская сторона готова к возобновлению туристических связей с Турецкой Республикой в полном объеме. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Ожидаем от турецких властей принятия всех исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих Турцию с туристическими целями. Туристические операторы и российские туристы должны ответственно подходить к планированию своих поездок в Турецкую Республику, учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране», — отметили в ведомстве.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после инцидента 24 ноября, в ходе которого турецкие вооруженные силы сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. Анкара утверждает, что это было сделано, после того как самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва данный факт отрицает.

В среду, 29 июня, состоялась первая телефонная беседа Путина и Эрдогана после инцидента с российским Су-24. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот извинился за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации.

Article source: http://www.rosbalt.ru/russia/2016/06/30/1527800.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>