Туризм на новом уровне: в 17 российских регионах появятся туристические кластеры

В России создадут новые туристические кластеры в 17 регионах – соответствующее распоряжение подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

Об этом сообщает «Российская газета» в субботу, 18 июня.

Отдых в России становится все более популярным: большая часть туристических путевок, согласно информации Ростуризма, продается именно по российским направлениям. 

При этом эксперты в туристической отрасли признают, что туристическая инфраструктура в российских регионах, даже в самых интересных для путешественников местах, развита неровно, в некоторых регионах ее развитие находится не на самом высоком уровне. Предполагается, что создание туристических кластеров поможет решить эту проблему.

Предполагается, что новые зоны отдыха появятся в Татарстане: скоро в республике начнется строительство зон отдыха «Великий Булгар» и «Свияжск». В республике Коми возведут «Финно-Угорский этнокультурный парк», а в Марий Эл построят «Царь-Град». В Дагестане появятся «Золотые пески» и «Золотые дюны». В Новосибирской области сделают «Озёрный кластер», а в Новгородской области появится «Старорусский» туристический кластер.

Article source: http://nation-news.ru/198506-turizm-na-novom-urovne-v-17-rossiiskih-regionah-poyavyatsya-turisticheskie-klastery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>